Sopa de milho e coco
Uma sopa suave e refrescante é sempre uma escolha perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Até os mais exigentes amantes da gastronomia vão apreciar esta sopa, pois a receita combina ingredientes refrescantes e cremosos que são adequados tanto para uma entrada quanto para um prato principal leve. -
Ingredientes:- 1 cebola média
- 200 g de batata
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- ¼ colher de chá de cúrcuma
- 700 g de milho verde em lata drenado
- 400 ml de leite de coco integral
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 450 ml de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- 1 punhado de chips (lascas) de coco
- Pimenta calabresa
Corte 1 cebola média em cubinhos. Descasque 200 g de batata e corte em cubos pequenos. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de coco em uma panela grande e deixe derreter. Adicione 1 cebola em cubinhos, 1 colher de sopa de gengibre ralado e ¼ colher de chá de cúrcuma. Mexa e refogue em fogo médio até que a cebola fique translúcida. Em seguida, adicione 700 g de milho verde em lata drenado e refogue por mais 4 minutos. Adicione 200 g de batatas descascadas cortadas em cubos. Adicione 400 ml de leite de coco integral, 1 colher de chá de raspas de limão e 450 ml de água. Leve à fervura, reduza o fogo e deixe ferver por 20-25 minutos. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 colher de chá de sal. Use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até ficar homogênea. Coloque em uma tigela e decore com lascas de coco e pimenta calabresa. Sirva e delicie-se!
Cooktops de indução em sintonia com seu jeito de cozinhar
Seja preparando uma refeição para você mesmo ou cozinhando para toda a família, os cooktops de indução Gorenje OmniFlex sempre proporcionam uma experiência eficiente e sem complicações. Com uma infinidade de recursos bem elaborados que simplificam sua interação com a superfície de cozimento, o preparo de refeições nunca foi tão simples, intuitivo e prático.
Você também pode gostar: