Sopa de milho e coco

ALIMENTAÇÃO
26.5.2021
Uma sopa suave e refrescante é sempre uma escolha perfeita para uma refeição rápida e saborosa. Até os mais exigentes amantes da gastronomia vão apreciar esta sopa, pois a receita combina ingredientes refrescantes e cremosos que são adequados tanto para uma entrada quanto para um prato principal leve. -

Ingredientes:
  • 1 cebola média
  • 200 g de batata
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • ¼ colher de chá de cúrcuma
  • 700 g de milho verde em lata drenado
  • 400 ml de leite de coco integral
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 450 ml de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 punhado de chips (lascas) de coco
  • Pimenta calabresa

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Corte 1 cebola média em cubinhos. Descasque 200 g de batata e corte em cubos pequenos. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de coco em uma panela grande e deixe derreter. Adicione 1 cebola em cubinhos, 1 colher de sopa de gengibre ralado e ¼ colher de chá de cúrcuma. Mexa e refogue em fogo médio até que a cebola fique translúcida. Em seguida, adicione 700 g de milho verde em lata drenado e refogue por mais 4 minutos. Adicione 200 g de batatas descascadas cortadas em cubos. Adicione 400 ml de leite de coco integral, 1 colher de chá de raspas de limão e 450 ml de água. Leve à fervura, reduza o fogo e deixe ferver por 20-25 minutos. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 colher de chá de sal. Use um mixer ou um liquidificador para bater a sopa até ficar homogênea. Coloque em uma tigela e decore com lascas de coco e pimenta calabresa. Sirva e delicie-se!
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