Mini Pavlova vegano
Ingredientes:
- 500 ml de aquafaba de grão-de-bico
- 200 g de açúcar
- 1 colher de chá de cremor de tártaro
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 600 ml de creme de coco
- 400 g de mix de frutas vermelhas (partes iguais de framboesa, morango, mirtilo, amora)
Preparo:
1. Coe o grão-de-bico deixando a água escorrer para dentro de uma panela. Você precisará de 500 ml de aquafaba de grão-de-bico.
2. Cozinhe lentamente a aquafaba até reduzi-la pela metade.
3. Adicione 200 g de açúcar e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
4. Coloque a redução de aquafaba na geladeira por 15 minutos.
5. Despeje a redução de aquafaba resfriada em uma batedeira (você também pode usar um mixer) e comece a bater.
6. Enquanto estiver batendo, adicione gradualmente 200 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de cremor de tártaro.
7. Bata até que comecem a se formar picos firmes. Parabéns, você acaba de fazer suspiro vegano!
8. Aqueça o forno a 140°C.
9. Coloque uma folha de papel manteiga em uma assadeira e forme os suspiros, organizando 2 círculos de 10 cm de diâmetro. Deve haver suspiro suficiente para 4 camadas.
10. Coloque a assadeira no forno por 10 minutos a 140°C. Em seguida, diminua a temperatura para 110°C e asse por mais 50 minutos.
11. Retire do forno e deixe esfriar.
12. Bata o creme de coco.
13. Espalhe creme de coco batido sobre uma primeira camada de suspiro, adicione frutas, cubra com uma segunda camada de suspiro e finalize adicionando creme de coco e frutas por cima.
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