Bife de atum
Essa receita pede por atum fresco, o que aproveita toda a riqueza natural do peixe. Temperada com alecrim e tomilho e finalizada com limão, essa é uma ótima opção para uma refeição. Sirva com legumes de acompanhamento.
Ingredientes:
- 150g de bife de atum
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 colher (sopa) de limão espremido
- 1 fatia de limão
Para fritar:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tempere e passe azeite no bife. Ou, para um sabor mais acentuado, marine o bife e coloque no refrigerador por até 24 horas antes de cozinhar. Em seguida, coloque-o dentro de um saco a vácuo próprio para cozinhar alimentos. Retire o ar, sele o saco e coloque no forno. Use o programa automático e, em seguida, remova o bife do saco. Se você não tem um forno a vapor pode usar um termocirculador sous vide, com a temperatura da água a 60°C e o saco submerso por uma hora. Depois de cozinhar o bife, seque-o dos dois lados. Pré-aqueça uma frigideira em fogo alto. Frite o bife por cerca de um ou dois minutos de cada lado.
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