Sopa cremosa de abobrinha e leite de coco

ALIMENTAÇÃO
1.8.2018

A sopa pode ser servida quente, mas também é ótima fria em um dia de calor.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas
  • 3 xícaras de caldo de vegetais
  • 1/3 de xícara de leite de coco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
  • Azeite de oliva, sal, pimenta

Pique os dentes de alho em fatias finas e rale a abobrinha. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-baixo, adicione a abobrinha ralada e hortelã fresca picada. Cozinhe por 4 ou 5 minutos, até que a abobrinha comece a amolecer. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Adicione 3 xícaras de caldo de vegetais, ferva e então reduza o fogo para médio-baixo e deixe descansar por 10 minutos.

Remova a sopa do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Processe-a com um batedor de mão até que esteja quase regular, mas com um pouco de textura. Junte 1/3 de xícara de leite de coco, reaqueça e tempere com sal e pimenta a gosto.

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