Focaccia
Por que comprar focaccia, se você mesmo pode facilmente cozinha-lá? Este pão rústico italiano, polvilhado com sal marinho e alecrim fresco é fácil de fazer e tem um sabor muito rico. Pode acompanhar muitos pratos, como churrascos, saladas e frios. É uma excelente escolha para piquenique.
Ingredientes para a entrada:
- 21g de fermento fresco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100ml de água morna
Ingredientes para a massa:
- 500 g de farinha de trigo branca
- 2 colheres de chá de sal
- 80ml de azeite de oliva
- 200ml de água
- 1 pitada de flor de sal
- 1 ramo de alecrim
Prepare a entrada adicionando fermento, 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca e uma pitada de açúcar e sal em 1L de água morna para obter uma mistura suave. Deixe crescer por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, adicione os outros ingredientes na entrada e comece a amassar à mão por 10 minutos. Coloque a massa numa batedeira e misture até a massa ficar elástica.
Coloque a massa em uma assadeira bem untada de 30 x 20 cm, esticando-a delicadamente (para evitar rasgar) ao longo do comprimento e largura da assadeira em uma camada uniforme, trabalhando até as bordas e nos cantos. A espessura da massa deve ser de cerca de 1 cm. Regue a massa generosamente com azeite e cubra bem com plástico para impedir o acesso do ar. Deixe crescer por aproximadamente uma hora ou até que quase dobre de tamanho. Lubrifique a massa novamente. Faça furos na massa e polvilhe com sal marinho (flor de sal) e alecrim.
Pré-aqueça o forno a 220 ° C (aquecedor superior e inferior) e asse por 20 min, depois abaixe a temperatura para 180 ° C e asse por mais 10 minutos ou até que a focaccia esteja levemente dourada. Retire do forno e regue com um pouco mais de azeite, se desejar. Fatie e sirva quente ou frio.
Fábrica particular de sabor perfeito: fornos embutidos
Formato HomeMade A tradicional forma arredondada é uma das características mais vantajosas dos fornos Gorenje. Inspirada nos fornos a lenha tradicionais, ela permite que o ar quente se movimente livremente. Como o alimento é aquecido de modo uniforme e por todos os lados, ele fica sempre perfeitamente cozido: crocante por fora e suculento por dentro.
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