Brownies

ALIMENTAÇÃO
29.5.2019

Use essa receita para fazer deliciosos brownies de chocolate. Esse doce irresistível é fácil de fazer e acabará com qualquer dia ruim. Experimente-os ainda quentes com sorvete.

Ingredientes

  • 250 g de manteiga 
  • 250 g de chocolate amargo
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 1 embalagem de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 180 g de farinha de trigo 
  • 50 g de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de rum - opcional

Quebre o chocolate amargo em pedaços pequenos, adicione a manteiga e coloque tudo em uma tigela. Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria: encha um quarto de uma panela pequena com água quente e, em seguida, coloque a tigela em cima para que ela fique na borda da panela, sem tocar na água. Coloque em fogo baixo até que a manteiga e o chocolate derretam, mexendo ocasionalmente para misturá-los.

Bata os ovos, o açúcar e o sal até que fiquem densos e cremosos. Despeje a mistura de chocolate fria sobre essa mistura de ovo e dobre delicadamente com uma espátula. Adicione o açúcar de baunilha, farinha e cacau em pó e mexa delicadamente. Para o toque final, você pode adicionar uma colher de rum. Despeje a mistura em uma assadeira untada.

Pré-aqueça o forno a 170°C (ventilação) e asse por 30 minutos. Deixe esfriar antes de cortar. Ou não. De qualquer maneira, você terminará os brownies de uma só vez. Com ou sem sorvete.

Fábrica particular de sabor perfeito: fornos embutidos

Formato HomeMade  A tradicional forma arredondada é uma das características mais vantajosas dos fornos Gorenje. Inspirada nos fornos a lenha tradicionais, ela permite que o ar quente se movimente livremente. Como o alimento é aquecido de modo uniforme e por todos os lados, ele fica sempre perfeitamente cozido: crocante por fora e suculento por dentro.

Você também pode gostar: