fechar
...

Cupcake de flores

ALIMENTAÇÃO
11.3.2021
Ingredientes:
  • 120 g de farinha
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 80 g de manteiga
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 60 g de iogurte
  • 60 ml de leite

Creme de manteiga (buttercream)

  • 320 g de manteiga
  • 510 g de açúcar confeiteiro 
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha

Preparo:

1. Em uma tigela grande, coloque 120 g de farinha, 1 ½ colher de chá de fermento em pó e 100 g de açúcar
2. Peneire tudo
3. Em uma tigela menor, coloque 2 claras de ovo
4. Adicione 60 ml de leite
5. Adicione 60 g de iogurte
6. Adicione 80 g de manteiga derretida
7. Adicione 1 colher de chá de pasta de baunilha
8. Misture tudo
9. Despeje os ingredientes úmidos sobre os secos
10. Misture até ficar homogêneo
11. Encha as forminhas de cupcake até dois terços
12. Asse por 15 min a 175°C
13. Em uma tigela, coloque 220 g de manteiga à temperatura ambiente
14. Bata até ficar com uma consistência cremosa
15. Adicione 510 g de açúcar de confeiteiro divididos em três porções
16. Adicione 1 colher de chá de pasta de baunilha 
17. Bata por 10 minutos até a mistura ficar clara e fofa
18. Divida o creme de manteiga em 3 recipientes separados
19. Adicione corante alimentar amarelo, rosa e violeta, uma cor para cada porção
20. Misture 
21. Encha um saco de confeitar com 2 cores
22. Molde as flores sobre os cupcakes para formar um buquê
A cozinha é o coração da casa e nossos fornos embutidos são o coração de qualquer cozinha moderna. Seu formato HomeMade exclusivo, junto com um volume aumentado de 71 l, garantem que todas as suas refeições sejam sempre assadas perfeitamente, com espaço de sobra. Equipados com diversas funções intuitivas que simplificam a cocção, eles vão inspirar você a se divertir na cozinha com seus familiares e amigos e assar uma nova porção de memórias perfeitas sempre que puder.

Você também pode gostar: