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Suflê de morango

ALIMENTAÇÃO
18.1.2021
Esta sobremesa linda e saborosa é uma ótima opção para surpreender seus amigos e familiares. Com preparo simples e usando apenas alguns ingredientes, você vai fazer mágica. Sirva em um dia especial e colha as ótimas reações.

Ingredientes:

  • 150 g de açúcar extrafino
  • 300 g de purê de morango
  • 15g de amido de milho 

Preaqueça o forno a 190 °C. Pincele o interior dos ramequins com manteiga derretida e cubra com açúcar extrafino. Remova o excesso de açúcar e coloque os ramequins no freezer para que resfriem até o uso. Faça uma base de morango - em uma panela pequena, despeje 150 g de purê de morango e adicione 70 g de açúcar extrafino. 
Misture, leve ao ponto de ebulição e deixe ferver por um minuto. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture 15 g de amido de milho e 3 colheres de sopa de água e mexa até a mistura ficar homogêneo. Adicione a mistura ao purê de morango e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo constantemente até engrossar. Deixe a base de morango esfriar até a temperatura ambiente. Em uma tigela, adicione as claras de ovo e comece a bater. Vá adicionando gradualmente 80 g de açúcar extrafino e bata a clara em neve até formar picos firmes. Em uma tigela, coloque 80 g da base morango e 1/3 da clara em neve e misture bem. Pouco a pouco, vá acrescentando o restante da clara em neve. Coloque a massa em um saco de confeitar, encha os ramequins até o topo e nivele com uma faca. Passe a faca nas bordas para soltar a massa dos ramequins. Asse os suflês por 10 minutos a 190 oC. Retire do forno e, por cima, coloque o restante do purê e da base de morango misturados com morangos frescos. Sirva imediatamente. 

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