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Barrinhas de limão, merengue e semente de papoula

ALIMENTAÇÃO
26.5.2021
Serve: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes para a massa:

  • 250 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de semente de papoula
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 220 g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio de limão:

  • 260 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de sal
  • 5 ovos grandes
  • 4 gemas de ovo
  • 250 ml de suco de limão fresco

Ingredientes para o merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
Preparo:

  1. Em uma tigela, misture 250 g de farinha, 2 colheres de sopa de amido de milho e 70 g de açúcar
  2. Adicione 2 colheres de sopa de semente de papoula e 1 colher de chá de sal e misture
  3.  Adicione 220 g de manteiga derretida e misture bem
  4. Forre uma assadeira de 22 x 36 cm com papel manteiga
  5. Transfira a massa para a assadeira, espalhe de maneira uniforme e pressione suavemente
  6. Coloque no forno e asse por 30 minutos a 175°C
  7. Adicione as raspas de 1 limão a 260 g de açúcar e misture com as mãos
  8. Adicione 2 colheres de sopa de farinha, 1/2 colher de chá de sal, 4 gemas e 5 ovos grandes inteiros e misture bem
  9. Comece a bater e vá adicionando gradualmente 250 ml de suco de limão
  10. Remova a assadeira do forno e baixe a temperatura para 150°C
  11. Despeje o recheio de limão sobre o massa de semente de papoula
  12. Coloque a assadeira de volta no forno e asse por 20 minutos a 150°C
  13. Para o merengue, adicione 4 claras de ovo em uma tigela
  14. Comece a bater e vá adicionando gradualmente 120 g de açúcar
  15. Adicione 1 colher de chá de amido de milho e 1 colher de chá de baunilha e bata até obter picos firmes (ponto de neve firme)
  16. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar um pouco
  17. Em seguida, espalhe o merengue por cima, deixando-o uniforme
  18. Coloque de volta no forno e grelhe por 2-3 minutos a 150°C
  19. Deixe esfriar completamente, corte em quadradinhos e sirva
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