Potica vegana (bolo de nozes esloveno)

ALIMENTAÇÃO
7.4.2021
O delicioso bolo esloveno de Páscoa chama-se Potica e não pode faltar nesta ocasião. A Potica tradicional (bolo de nozes esloveno) é feita com uma massa fermentada, enrolada e dobrada, o que a deixa muito fofa e macia, e recheada com diferentes recheios, como nozes, avelã ou mesmo estragão. Vamos fazer uma versão vegana dela.

Serve: 12 porções
Ingredientes para a massa:

  • 350 g de farinha
  • 70 g de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 20 g de fermento fresco
  • 175 ml de leite de arroz
  • 70 g de manteiga vegana
  • ¼ colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Ingredientes para o recheio de nozes:

  • 380 g de nozes moídas
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de açúcar de baunilha
  • 150 ml de creme de arroz
  • 100 g de manteiga vegana
  • 100 ml de leite de arroz
  • 2 colheres de sopa de rum
For viewing video content please confirm partner Youtube videos and accept marketing cookies.
Preparo da massa:

1. Coloque 350 g de farinha em uma tigela grande.
2. Adicione 70 g de açúcar, ½ colher de chá de sal e misture.
3. Faça um buraco no meio e despeje 175 ml de leite de arroz morno.
4. Por cima, polvilhe 20 g de fermento fresco. Deixe descansar por alguns minutos.
5. Adicione 70 g de manteiga vegana derretida.
6. Adicione 1 colher de sopa de raspas de laranja e ¼ colher de chá de cúrcuma.
7. Bata com um batedor gancho por 5 minutos em velocidade média. A massa deve ficar bem macia e voltar para sua forma original quando tocada levemente.
8. Forme uma bola com a massa, polvilhe um pouco de farinha por cima e cubra com um pano.
9. Deixe descansar por 40-60 minutos em um lugar quente, ou até que dobre de tamanho.
Preparo do recheio de nozes:

1. Em uma panela pequena, coloque 150 ml de creme de arroz e adicione 100 ml de leite de arroz e 100 g de manteiga vegana.
2. Aqueça até começar a ferver. 
3. Em uma tigela grande, coloque 380 g de nozes moídas.
4. Adicione 40 g de açúcar e 20 g de açúcar de baunilha. 
5. Misture.
6. Despeje a mistura ainda quente da panela sobre as nozes.
7. Para incrementar o sabor, adicione 2 colheres de sopa de rum e misture com uma colher até a textura ficar cremosa.
Como montar:

1. Polvilhe uma superfície grande de trabalho com farinha.
2. Coloque a massa no meio da superfície e comece a abri-la de maneira a deixá-la retangular.
3. Delicadamente, abra-a em um grande retângulo. A massa deve ficar o mais fina possível (cerca de 3 mm). Certifique-se de que ela não esteja grudada na superfície.
4. Espalhe uniformemente o recheio por toda a massa.
5. Comece a enrolar a Potica do lado maior para o menor.
6. Enrole de modo delicado e firme.
7. Corte as pontas desiguais nos dois lados.
8. Coloque a massa enrolada em uma fôrma de bolo untada.
9. Cubra e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
10. Preaqueça o forno a 180 °C.
11. Com um palito, faça alguns furos por toda a Potica e coloque-a na grade inferior do forno.
12. Asse por 50-60 minutos, até dourar.
13. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
14. Você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e sua Potica vegana está pronta para ser servida.
A cozinha é o coração da casa e nossos fornos embutidos são o coração de qualquer cozinha moderna. Seu formato HomeMade exclusivo, junto com um volume aumentado de 71 l, garantem que todas as suas refeições sejam sempre assadas perfeitamente, com espaço de sobra. Equipados com diversas funções intuitivas que simplificam a cocção, eles vão inspirar você a se divertir na cozinha com seus familiares e amigos e assar uma nova porção de memórias perfeitas sempre que puder.

Você também pode gostar:

Visite-nos
Facebook
Intagram
YouTube
LinkedIn
Pinterest
Share
Facebook