Cardápio colorido
Risoto azul: faça um risoto com mirtilo, uma especialidade italiana.
Frango dourado: acrescente uma colher de chá de açúcar na margarina/gordura quando for fritar o frango. Isso faz com que a pele do frango fique dourada e deliciosamente crocante.
Almôndegas douradas: acrescente uma colher de chá de açúcar no tempero da carne, isso vai deixar as almôndegas douradas e lindas.
Manteiga colorida com cenoura: na Idade Média, usava-se suco de cenoura para dar à manteiga uma cor amarelada mais apetitosa no inverno, quando as vacas não pastavam. Esta ainda é uma maneira muito simples de dar um pouco de vitalidade à manteiga.
Glacê marrom com cacau: acrescente uma pitada de cor. O glacê ficará com uma linda cor marrom sem afetar o sabor.
Massa caseira colorida: acrescente suco de cenoura, se quiser uma massa amarelada; tinta, se quiser uma massa preta; extrato de tomate se quiser uma massa vermelha; espinafre, se quiser uma massa verde.
Legumes coloridos: acrescente uma colher de chá de fermento em pó à água para cozinhar. Isso ajuda a manter a cor dos legumes.
Molho dourado escuro: acrescente um pouco de extrato de tomate para obter um molho mais denso e com uma coloração dourada mais intensa.
Grãos verde-inveja: se você acrescentar uma colher de sopa de óleo ou um pouco de bicarbonato de sódio à água fervente, seus grãos ficarão tão verdes quanto a inveja.
Caldo de carne: se você quiser que seu caldo de carne fique deliciosamente dourado, doure a farinha no forno antes.
Ovos roxos: ferva casca de cebola roxa junto com os ovos.
Beterrabas vermelhas e cenouras amarelas: se você tiver que cozinhá-las juntas, envolva-as em papel alumínio. Isso evita que as cores escapem e se transfiram umas para as outras.
Glacê vermelho: decore o seu bolo de aniversário com glacê colorido com suco de framboesa.
Arroz vermelho: compre arroz chinês com levedura vermelha, que é cultivado com a levedura Monascus purpureus no arroz. Não se preocupe. Obviamente não é venenoso.
Salada de repolho com uma pitada de roxo: use cenouras coloridas em água de beterraba em vez das usuais alaranjadas.
Arroz branco: com algumas gotas de suco de limão na água fervente, o arroz fica impressionantemente branco.
Bolo amarelo: acrescente alguns fios de açafrão ao seu bolo inglês (pound cake) para deixar a massa com uma linda cor amarela.
Arroz amarelo: acrescente cúrcuma, isso deixa o arroz com uma convidativa cor amarela.
Desperte sua criatividade
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