Pão caseiro fácil de fazer

ALIMENTAÇÃO
19.1.2018

Esta receita leva um pouco de tempo, mas você será recompensado/a com o pão mais saboroso de todos os tempos.

Ingredientes:

Para o fermento:

  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de água morna

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo branca
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de água morna

Prepare o fermento. Em 100 ml de água morna misture o fermento amassado, a farinha, o açúcar e o sal e mexa até obter um creme homogêneo. Deixe crescer por aproximadamente 5 minutos.

Prepare a massa. Junte o fermento com a farinha e adicione o óleo e o sal. Amasse, colocando água morna aos poucos. Faça uma bola com a massa, leve-a ao forno e ligue o programa especial para crescimento de massa com ar quente a 35 °C por 20-35 minutos. Ou faça do modo tradicional e cubra a massa com uma toalha de algodão e deixe-a crescer por aproximadamente 30-40 minutos (até que a massa dobre de volume).

Amasse mais uma vez a massa, molde-a no formato de pão e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com uma toalha de algodão e deixe-a crescer por mais cerca de 20-30 minutos.

Antes de assar, faça quatro 4 cortes diagonais leves sobre o pão para evitar que ele rache. Ligue o forno no programa para assar pão ou configure o forno manualmente.

Após o cozimento, retire o pão do forno e deixe-o esfriar antes de cortar.

NÍVEL PRATELEIRA: meio

EQUIPAMENTO: assadeira

Passo 1 – PRÉ-AQUECIMENTO: Passo 2:
Passo 3:
SISTEMA: aquecimento superior + inferior
TEMPERATURA: 220°C
TEMPERATURA: 180-190 ° C
TEMPERATURA: 220°C
TEMPO: 15 min
TEMPO: 25-35 min
INJECÇÃO DE VAPOR: 1-5 min

Fábrica particular de sabor perfeito: fornos embutidos

Formato HomeMade A tradicional forma arredondada é uma das características mais vantajosas dos fornos Gorenje. Inspirada nos fornos a lenha tradicionais, ela permite que o ar quente se movimente livremente. Como o alimento é aquecido de modo uniforme e por todos os lados, ele fica sempre perfeitamente cozido: crocante por fora e suculento por dentro.

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