Pão caseiro fácil de fazer
Esta receita leva um pouco de tempo, mas você será recompensado/a com o pão mais saboroso de todos os tempos.
Ingredientes:
Para o fermento:
- 20 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 ml de água morna
Para a massa:
- 500 g de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 300 ml de água morna
Prepare o fermento. Em 100 ml de água morna misture o fermento amassado, a farinha, o açúcar e o sal e mexa até obter um creme homogêneo. Deixe crescer por aproximadamente 5 minutos.
Prepare a massa. Junte o fermento com a farinha e adicione o óleo e o sal. Amasse, colocando água morna aos poucos. Faça uma bola com a massa, leve-a ao forno e ligue o programa especial para crescimento de massa com ar quente a 35 °C por 20-35 minutos. Ou faça do modo tradicional e cubra a massa com uma toalha de algodão e deixe-a crescer por aproximadamente 30-40 minutos (até que a massa dobre de volume).
Amasse mais uma vez a massa, molde-a no formato de pão e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com uma toalha de algodão e deixe-a crescer por mais cerca de 20-30 minutos.
Antes de assar, faça quatro 4 cortes diagonais leves sobre o pão para evitar que ele rache. Ligue o forno no programa para assar pão ou configure o forno manualmente.
Após o cozimento, retire o pão do forno e deixe-o esfriar antes de cortar.
NÍVEL PRATELEIRA: meio
EQUIPAMENTO: assadeira
Passo 1 – PRÉ-AQUECIMENTO: |
Passo 3:
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SISTEMA: aquecimento superior + inferior
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TEMPERATURA: 220°C
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TEMPERATURA: 180-190 ° C
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TEMPERATURA: 220°C
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TEMPO: 15 min
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TEMPO: 25-35 min
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INJECÇÃO DE VAPOR: 1-5 min
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