1. Descasque 2 bananas médias, corte-as em pedaços grosseiros e coloque-as em uma tigela
2. Adicione 1 colher de sopa de sementes de linhaça mergulhada em 2 colheres de sopa de água
3. Amasse tudo com um garfo
4. Adicione 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio e 100 g de açúcar mascavo
5. Adicione 40 g de manteiga de amendoim
6. Adicione 2 colheres de sopa de óleo de coco e 1 colher de sopa de extrato de baunilha e misture tudo.
7. Adicione 30 g de cacau em pó e 140 g de farinha de aveia
8. Adicione 50 g de farelo de amêndoa e 60 g de chocolate amargo picado
9. Mexa delicadamente com uma espátula até que fique tudo misturado
10. Distribua em 12 forminhas de muffin, enchendo-as até 2/3 de sua capacidade
11. Asse por 20-25 minutos a 180°C. Use a prateleira central do forno, programa com calor superior/inferior
12. Deixe os muffins esfriarem e decore com ganache de chocolate amargo
13. Finalize a decoração com recortes de marzipã, formando um macaquinho, ou crie outras decorações usando pasta americana