Estes saborosos biscoitos são tradicionalmente servidos na Eslovênia durante o Carnaval. Eles são muito fáceis de fazer e mais fáceis ainda de gostar!
Ingredientes:
- 350 g de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ colher de chá de sal
- 250 ml de whipping cream
Óleo vegetal para fritar e açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
Em uma recipiente grande coloque a farinha, adicione o ovo no meio e misture com o açúcar e o sal. Despeje o whipping cream e amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora. Em seguida, abra a massa em um retângulo deixando-a o mais fina possível e colocando farinha conforme o necessário para não grudar. Use uma faca comum ou uma carretilha para cortar a massa em pequenos retângulos (6 cm x 10 cm) e faça 3-4 linhas dentro de cada retângulo.
Despeje o óleo vegetal em uma panela profunda, ligue o cooktop em fogo médio e frite até dourar os dois lados (cerca de 1 minuto). Coloque os biscoitos fritos sobre uma toalha de papel para remover o excesso de gordura. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.