Pão integral

ALIMENTAÇÃO
11.1.2019

Essa receita deixa qualquer refeição muito mais gostosa. O rico sabor deste pão integral recém-assado é algo que você deve experimentar.

Ingredientes:

  • 20g de fermento
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de água a temperatura ambiente

Para a massa:

  • 300g de farinha de trigo integral
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água a temperatura ambiente
  • 50g de sementes para pão

Para a cobertura:

  • 1 colher (chá) de sementes para pão

Adicione fermento quebrado em pequenos pedaços, farinha de trigo, açúcar e sal a 100 ml de água a temperatura ambiente para obter uma mistura homogênea. Espere 10 minutos para crescer. Prepare a massa. Adicione à mistura farinha de trigo, azeite e sal. Acrescente água a temperatura ambiente enquanto amassa a massa. Em seguida, molde-a como uma bola, cubra-a com uma toalha de algodão e deixe crescer por aproximadamente 30-40 minutos ou até que o seu tamanho dobre. Amasse a massa mais uma vez, adicione as sementes e, então, molde o pão e coloque-o em uma assadeira coberta com papel manteiga. Cubra-o com uma toalha de algodão e deixe crescer por mais 20-30 minutos. Antes de assar, faça 4 cortes diagonais no pão para que ele não rache. Pincele com água e jogue as sementes por cima.

Após assar, deixe o pão esfriar antes de cortá-lo. Se você não tem um programa automático para essa receita, aqueça o forno a 180°C e ligue o aquecimento superior e inferior. São 50 minutos para assar 1kg de pão. Para uma casca perfeita, borrife água antes de colocar no forno ou coloque o pão em uma bandeja com 200 ml de água.

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