Pãozinho de abóbora

ALIMENTAÇÃO
21.12.2020
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Ingredientes:

  • 350 g de purê de abóbora
  • 500 g de farinha de trigo 
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 50 ml de água morna
  • 3 ramos de tomilho
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 ½ colher de chá de sal

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C
  2. Em uma tigela pequena, coloque 50 ml de água morna e 7 g de fermento biológico seco. Misture bem. 
  3. Coloque 500 g de farinha de trigo em um recipiente
  4. Adicione 1 ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de cúrcuma em pó e 3 ramos de tomilho
  5. Adicione a mistura de fermento e 350 g de purê de abóbora
  6. Em uma batedeira, misture tudo com o batedor gancho. Bata a massa por 5-8 minutos.
  7. Retire a massa e molde-a em uma bola grande. Coloque-a em uma tigela limpa untada com óleo. Cubra e deixe crescer por cerca de uma hora.
  8. Divida a massa em 8 partes iguais e molde-as em bolinhas
  9. Pegue um pedaço grande de barbante culinário e coloque-o sobre o centro de uma bolinha de massa. Vire a bolinha e cruze o barbante na direção oposta para fazer uma cruz e vire a bolinha de volta. Faça isso mais duas vezes, cruzando o barbante sobre cada quarto da bolinha -  isso criará 8 seções no total. Faça isso com as 8 bolinhas de massa. 
  10. Amarre o barbante com um nó frouxo na parte superior e corte os fios que sobrarem.
  11. Pincele levemente com azeite cada uma das bolinhas de abóbora 
  12. Coloque as bolinhas de abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando-as bem espaçadas. 
  13. Asse por 15 minutos. Retire do forno e corte e retire o barbante logo em seguida. Decore com sementes de abóbora. 
  14. Deixe esfriar completamente antes de servir.
  15. Faça sanduíches de pãezinhos de abóbora usando com seus recheios favoritos, ou sirva como acompanhamento para sopa.

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                                          Formato HomeMade  A tradicional forma arredondada é uma das características mais vantajosas dos fornos Gorenje. Inspirada nos fornos a lenha tradicionais, ela permite que o ar quente se movimente livremente. Como o alimento é aquecido de modo uniforme e por todos os lados, ele fica sempre perfeitamente cozido: crocante por fora e suculento por dentro.

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