fechar
...

Torta de batata-doce com suspiro

ALIMENTAÇÃO
21.12.2020

Ingredientes:

  • 1 massa para torta de 250 g
  • 350 g de purê de batata-doce
  • 40 g de manteiga
  • 80 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 80 ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 claras de ovo para o suspiro
  • 120 g de açúcar de confeiteiro para o suspiro
Preparo:

  1. Abra uma massa para torta comprada pronta e transfira-a para uma forma de torta de 18 cm
  2. Modele a borda com cuidado usando os dedos
  3. Com um garfo, faça furos na parte inferior da massa e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Em uma tigela, coloque 350 g de purê de batata-doce e 40 g de manteiga já amolecida
  5. Adicione 80 g de açúcar mascavo, 1 colher de chá de canela e ½ colher de chá de garam masala
  6. Adicione 1 colher de chá de extrato de baunilha, 2 colheres de sopa de suco de limão e 80 ml de creme de leite
  7. Misture bem o recheio
  8. Adicione 2 ovos grandes e misture novamente
  9. Transfira o recheio para a massa de torta gelada
  10. Espalhe o recheio sobre a massa de torta e uniformize a superfície com uma espátula
  11. Leve ao forno por 50 minutos a 160°C
  12. Decore com suspiro
  13. Caramelize o suspiro e sirva

                        Fábrica particular de sabor perfeito: fornos embutidos

                        Formato HomeMade A tradicional forma arredondada é uma das características mais vantajosas dos fornos Gorenje. Inspirada nos fornos a lenha tradicionais, ela permite que o ar quente se movimente livremente. Como o alimento é aquecido de modo uniforme e por todos os lados, ele fica sempre perfeitamente cozido: crocante por fora e suculento por dentro.

                        Você também pode gostar: