fechar
...

Bolo de chocolate com sobras de arroz

ALIMENTAÇÃO
16.9.2020
Ingredientes:

  • 200 g de sobras de arroz cozido
  • 200 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 40 g de cacau
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 160 g de farelo de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:

  • 200 g de ganache de chocolate
  • 50 g de morango fresco
Preparo:

1. Em um multiprocessador, coloque 200 g de arroz cozido e 200 g de açúcar 
2. Bata até chegar à consistência de purê
3. Transfira para uma tigela e adicione 5 ovos
4. Misture bem
5. Adicione 40 g de cacau e 1 colher de chá de fermento em pó
6. Misture tudo
7. Adicione 2 colheres de chá de essência de baunilha e 160 g de farelo de amêndoa
8. Misture até formar uma massa uniforme e despeje em uma forma de bolo
9. Asse por 40-50 minutos a 180°C
10. Cubra com ganache de chocolate batida e morangos

Fábrica particular de sabor perfeito: fornos embutidos

Formato HomeMade  A tradicional forma arredondada é uma das características mais vantajosas dos fornos Gorenje. Inspirada nos fornos a lenha tradicionais, ela permite que o ar quente se movimente livremente. Como o alimento é aquecido de modo uniforme e por todos os lados, ele fica sempre perfeitamente cozido: crocante por fora e suculento por dentro.

Você também pode gostar: