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Bolo com cobertura de marzipan

ALIMENTAÇÃO
18.12.2020

Ingredientes:


  • 200 g de manteiga
  • 100 g de chocolate amargo
  • 70 g de mel 
  • 140 g açúcar mascavo
  • 80 g de amêndoa laminada
  • 80 g de avelã tostada
  • 80 g de cranberry desidratado
  • 80 g de damasco seco
  • Raspas e suco de meia laranja
  • 3 ovos
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de chilli em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 150 g de massa de marzipan
  • 200 g de chocolate amargo para a cobertura
  • Decoração de sua preferência
Preparo:

  1. Em uma panela, coloque 200 g de manteiga e 100 g de chocolate amargo
  2. Adicione 70 g de mel e 140 g de açúcar mascavo
  3. Mexa tudo até derreter 
  4. Em uma tigela separada, coloque 80 g de amêndoa laminada e 80 g de avelã tostada
  5. Adicione 80 g de cranberry desidratado e 80 g de damasco seco picado
  6. Despeje a mistura de chocolate sobre as castanhas e frutas secas
  7. Adicione raspas e suco de meia laranja
  8. Misture até que tudo esteja bem mesclado
  9. Adicione 3 ovos batidos e 200 g de farinha com fermento
  10. Adicione 1 colher de chá de chilli em pó, 3 colheres de sopa de cacau em pó e 1 colher de chá de extrato de baunilha
  11. Adicione 100 g de farinha de amêndoa e misture até incorporar
  12. Transfira para uma assadeira de 12x20 cm
  13. Leve ao forno por 90 minutos a 150°C
  14. Deixe o bolo esfriar e remova a camada superior 
  15. Cubra com 150 g de massa de marzipan
  16. Despeje 200 g de chocolate amargo derretido sobre o bolo e deixe esfriar
  17. Decore e sirva

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