1. Preaqueça o forno a 200 °C
2. Descasque e corte 500 g de cenoura em bastões ou palitos
3. Coloque as cenouras cortadas em uma assadeira forrada com papel manteiga
4. Regue-as com 2 colheres de sopa de azeite e misture bem
5. Coloque no forno preaquecido e asse por 30 minutos
6. Adicione 20 g de fermento biológico fresco ao leite de arroz já aquecido
7. Misture e deixe descansar por 5 minutos
8. Em uma tigela, coloque 500 g de farinha
9. Adicione 1 colher de chá de sal
10. Adicione 50 ml de azeite
11. Adicione a mistura de leite de arroz e fermento
12. Bata com um batedor gancho por 5 minutos
13. Cubra a tigela e deixe a massa crescer até dobrar de volume
14. Enquanto isso, prepare o recheio
15. Retire as cenouras do forno
16. Diminua a temperatura do forno para 180 °C e unte uma fôrma de pão de 30 x 12 cm
17. Resfrie levemente as cenouras e corte-as em pedaços pequenos
18. Em uma tigela grande, coloque 400 g de homus
19. Adicione 2 colheres de sopa de páprica defumada e 1 colher de sopa de cúrcuma
20. Adicione 4 colheres de sopa de gergelim
21. Acrescente o suco de ½ limão
22. Adicione 2 colheres de sopa de manjericão seco
23. Adicione ½ colher de chá de sal
24. Misture bem
25. Adicione as cenouras picadas e misture
26. Coloque a massa sobre uma superfície coberta com farinha
27. Abra a massa em um grande retângulo com 3 mm de espessura
28. Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa aberta
29. Comece a enrolar a massa pelo lado menor. Faça um rolo apertado, com o lado da emenda voltado para baixo
30. Com uma faca, divida delicadamente o rolo ao meio no sentido do comprimento
31. Coloque as duas tiras de massa próximas uma da outra, com os lados abertos para cima, e trance-as
32. Transfira a trança para uma forma de pão já preparada
33. Asse por 45-55 minutos a 180 °C
34. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir