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Babka de cenoura e homus

ALIMENTAÇÃO
18.1.2021
Ingredientes para o recheio:

  • 500 g de cenoura
  • 400 g de homus
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • ½ colher de chá de sal

Ingredientes para a massa:

  • 350 ml de leite de arroz
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 ml de azeite


Preparo:

1.    Preaqueça o forno a 200 °C
2.    Descasque e corte 500 g de cenoura em bastões ou palitos
3.    Coloque as cenouras cortadas em uma assadeira forrada com papel manteiga
4.    Regue-as com 2 colheres de sopa de azeite e misture bem
5.    Coloque no forno preaquecido e asse por 30 minutos
6.    Adicione 20 g de fermento biológico fresco ao leite de arroz já aquecido
7.    Misture e deixe descansar por 5 minutos
8.    Em uma tigela, coloque 500 g de farinha
9.    Adicione 1 colher de chá de sal
10.  Adicione 50 ml de azeite
11.  Adicione a mistura de leite de arroz e fermento
12.  Bata com um batedor gancho por 5 minutos
13.  Cubra a tigela e deixe a massa crescer até dobrar de volume
14.  Enquanto isso, prepare o recheio
15.  Retire as cenouras do forno
16.  Diminua a temperatura do forno para 180 °C e unte uma fôrma de pão de 30 x 12 cm
17.  Resfrie levemente as cenouras e corte-as em pedaços pequenos
18.  Em uma tigela grande, coloque 400 g de homus
19.  Adicione 2 colheres de sopa de páprica defumada e 1 colher de sopa de cúrcuma
20.  Adicione 4 colheres de sopa de gergelim
21.  Acrescente o suco de ½ limão
22.  Adicione 2 colheres de sopa de manjericão seco
23.  Adicione ½ colher de chá de sal
24.  Misture bem
25.  Adicione as cenouras picadas e misture
26.  Coloque a massa sobre uma superfície coberta com farinha
27.  Abra a massa em um grande retângulo com 3 mm de espessura
28.  Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa aberta
29.  Comece a enrolar a massa pelo lado menor. Faça um rolo apertado, com o lado da emenda voltado para baixo
30.  Com uma faca, divida delicadamente o rolo ao meio no sentido do comprimento
31. Coloque as duas tiras de massa próximas uma da outra, com os lados abertos para cima, e trance-as
32. Transfira a trança para uma forma de pão já preparada
33. Asse por 45-55 minutos a 180 °C
34. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir
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